Показать все новости

Подписаться на рассылку

В России создали полезный энергетик с коровьим молоком

18 Июля 2022

Российские ученые разработали полезный энергетик с витаминами A, B, C и с коровьим молоком, разработку представили в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП).

В составе напитка есть каштановый аналог молока, много витамина С, сохраняющегося даже после термической обработки, сообщили в вузе «Газете.Ru».

Энергетик может быть полезен тем, кому нужны дополнительная энергия и силы, в том числе спортсменам, военным и даже IT-специалистам. «Предложил делать продукт с использованием животного и растительного сырья. Во время учебы, изучая существующие аналоги молока, я не нашел каштана. В России он растет во многих регионах. Это отличная альтернатива кокосовому аналогу молока – по органолептике они похожи, а по консистенции каштановый растительный напиток схож с коровьим молоком, поэтому их очень удобно смешивать», – сказал один из создателей напитка, магистрант МГУПП Ярослав Егоров.

Также в напитке есть классические составляющие энергетиков, такие как таурин и кофеин. В качестве источника белка выбрано коровье молоко, поскольку оно насыщено полезными веществами.

«За счет коровьего молока в нашем напитке присутствуют восемь незаменимых аминокислот, которые организмом самостоятельно не синтезируются, а также водорастворимые жиры. В отличие от стандартных энергетиков, в которых вообще нет витаминов и макро- и микроэлементов, у нас основой напитка являются молоко и каштан, и за счет этого повышается энергетическая и пищевая ценность конечного продукта», – сказала другая участница проекта Арина Недорезова.

Источник: milknews.ru - Новости молочного рынка Вернуться к списку новостей